domenica 10 marzo 2013

Crostata cioccolato caffè





Ingredienti per la base :
  • 120 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 100 gr amido di mais
  • 70 gr zucchero
  • 25 gr cacao amaro
  • 2 tuorli
  • 50 gr yogurt  bianco


Mescolate le farine con zucchero, cacao e tuorli.


Aggiungete il burro e lo yogurt, impastate fino ad ottenere un composto morbido e compatto,  fatelo riposare 30 minuti in luogo fresco.

Ingredienti per la farcia :
  • 150 gr farina di nocciole                       
  • 2 albumi                       
  • 60 gr crema mou                       
  • 1 tazzina caffè


Preparate la crema mou con 100 gr di zucchero e 50 gr di latte seguendo la ricetta del blog.  http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html   Montate a neve ben soda gli albumi. Mischiate farina di nocciole, crema mou, caffè ed amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo.


Unite gli albumi rigirando da sotto a sopra con cautela per non smontarli.


Stendete sulla spianatoia una sfoglia alta 7/8 mm, ritagliatela del diametro desiderato e sistematela su un foglio di carta forno.


Disponetela nella teglia, bucatela con una forchetta e stendete la farcitura.


Con la pasta rimasta fate delle strisce, mettetele sopra alla crostata a piacimento e cospargetele con dello zucchero. Infornate a 180°c per 45 minuti, lasciatela raffreddare.


Ponetela in un piatto, spolverate con  zucchero a velo.


Tagliate a fette e servite


Una crostata particolare, sicuramente molto gradita agli amanti del cioccolato e del caffè. Un dessert molto  goloso dal sapore inconsueto.


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