venerdì 18 gennaio 2013

Falsi amaretti




Ingredienti:

  • 150 gr amido mais
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr torrone friabile
  • 50 gr burro
  • 200 gr canditi arancia
  • 10  gr cacao dolce
  • 100 gr yogurt bianco
  • 40 gr mandorle
  • 100 gr farina mais



Frullate i canditi ed il torrone, metteteli in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e le mandorle, impastateli con le mani sino ad ottenere un composto ben omogeneo.


Staccate dei pezzetti di pasta e con le mani formate delle sfere di circa 3 cm diametro, rotolatene una parte nel cacao e l’altra nel trito di mandorle. Sistematele su una piastra ricoperta di carta forno.


Infornate a 180° per 30 minuti e lasciate raffreddare.


Sistemate in un piatto di portata e servite


Dolcetti buonissimi che nell’aspetto ricordano gli amaretti.  Presentano una consistenza piuttosto dura ed un intenso sapore di canditi e torrone. Adatti ad essere intinti nel tè al pomeriggio o in un vino liquoroso dopo i pasti principali come dessert. 


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!


Nessun commento:

Posta un commento