venerdì 21 dicembre 2012

Pane multicolore





Ingredienti :
  • 600 gr farina 00
  • 100 gr riso nero polverizzato
  • 1 bustina zafferano
  • 80 gr pomodori secchi frullati  
  • 40 gr lievito di birra
  • 80 gr spinaci freschi frullati
  • pizzico di sale
  • 4 cucchiaini di olio



Preparate 4 impasti: ognuno con 10 gr di lievito di birra sciolto in 50 gr di acqua tiepida,  150 gr di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e uno degli altri quattro ingredienti . (Gli spinaci per il pane verde, lo zafferano per il pane giallo, il riso per il pane nero e i pomodori secchi per il pane rosso.) Amalgamate bene i vari ingredienti poi chiudete ogni impasto in un sacchetto per alimenti. Lasciatelo lievitare finché raddoppia il suo volume (circa 40-50 minuti). Stendete sull’asse i 4 impasti in fasce larghe 4-5 cm e lunghe circa 30 cm, attorcigliatele su stesse 3-4 volte, spennellatele con l’olio dei pomodori e lasciate nuovamente lievitare in luogo tiepido.


Cuocete nel forno a 180°per 40 minuti.


Lasciate raffreddare prima di affettare e servire.


Un pane che ravviva la tavola e mette di buon umore con i suoi colori intensi. Soffice e saporito, adatto ad essere consumato con formaggi freschi o carni bianche


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