domenica 11 novembre 2012

Girotondi




Ingredienti :

  • 50 gr farina di riso
  • 3 mandarini
  • 150 gr amido di mais
  • 2 tuorli
  • 150 gr farina di nocciole
  • 150 cl rum   
  • 50 gr farina di castagne
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr cacao amaro  
  • 30 gr sciroppo d' acero


In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto


Togliete il 40% dal composto unite il cacao ed impastate finché diventa ben omogeneo


Stendete su una spianatoia i due impasti dando loro forma rettangolare e spessore di 4/5 mm, spennellate le superfici con l'albume, poi li sovrapponete.


Arrotolate delicatamente i due composti e lasciate riposare per 5 minuti


Tagliate a fettine spesse 6/7 mm con un coltello ben affilato.


Disponete su una teglia e infornate a 180°c per 35 minuti


Dopo la cottura lasciateli raffreddare


Metteteli in un piatto e servite


Biscotti abbastanza semplici e facili da preparare: il miscuglio di più farine dona loro un sapore inusuale e l'aggiunta di sciroppo d'acero e succo di mandarino ne arricchisce il gusto. Il doppio impasto e la forma accattivante li rendono molto invitanti. La consistenza compatta ne fa un biscotto adatto ad essere intinto in un buono vino dolce.




P.S. Per festeggiare la ricorrenza di Halloween con lo stesso impasto abbiamo preparato biscotti a forma di dita appoggiando una mandorla al posto delle unghie.



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2 commenti:

  1. Sono di una perfezione unica!!! Bravissima 😍😍😍

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    1. In realtà sono molto semplici da fare, provali e ti accorgerai che oltre ad essere molto buoni sono anche tanto facili da fare :)

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