domenica 7 ottobre 2012

Tarta Tatin di pesche




Ingredienti  per la pasta brisée :


  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • buccia 1 limone
  • 60 gr acqua









Ingredienti per la copertura :


  • 1500 gr pesche
  • 50 gr burro
  • 90 gr zucchero





Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo


Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare nel frigorifero per 30 minuti.


Mettete qualche pezzetto di burro ed una spolverata di zucchero sul fondo di una teglia ed iniziate la cottura.


Quando inizia a caramellarsi, ricoprite con le pesche sbucciate e tagliate a metà, spolverate con un po’ di zucchero e distribuite ancora qualche pezzetto di burro.


Fate un secondo strato di pesche, spolverate nuovamente con lo zucchero e spargete gli ultimi pezzetti di burro. Continuate la cottura sino a quando lo sciroppo si addensa.


Con il mattarello stendete la pasta brisée sull'asse, tagliate un cerchio leggermente più grande della vostra teglia


Sistemate la pasta sopra le pesche spingendo con le dita il bordo verso il basso, infornate a 200° per mezz’ora. Quando la torta si è raffreddata, la mettete in un piatto da portata capovolgendo la teglia. Tagliate a fette e servite




Questo dolce è una variante della classica Tarta Tatin di mele francese. Abbiamo voluto approfittare delle  ultime pesche raccolte per fare questa torta davvero squisita, genuina e leggera.


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