sabato 25 agosto 2012

Pesca e ricotta





Ingredienti per tre persone:


  • 3 pesche
  • succo ½ limone
  • 90 gr ricotta
  • 40 gr zucchero a velo
  • 20 gr cacao
  • ½ bicchierino liquore
  • 6 biscotti (“krumiri” o amaretti)



Tagliate le pesche a fette sottili, le disponete a raggiera in un piatto piano. In una scodella mescolate ricotta, succo di limone, metà zucchero a velo e poi lo spalmate sulle pesche. Spolverate con i biscotti sbriciolati, il cacao amaro ed il restante zucchero a velo.


Irrorate con il liquore (noi usiamo Marsala o Cointreau) e servite.



Dolce velocissimo da preparare, non necessita di cottura e si può preparare al momento di servire. Se desiderate prepararlo con anticipo e servirlo ben fresco tenetelo in frigorifero, coperto con pellicola per alimenti sino al momento di consumare. Gradevole ed invitante, adatto alla stagione estiva.



Curiosità:
I krumiri sono biscotti fragranti e genuini, specialità di Casale Monferrato. Nati per caso nel 1870, ad opera di Domenico Rossi che dopo una serata al Caffè, decide di preparare nel suo laboratorio dei biscotti per tutti gli amici. La loro forma sembra sia dovuta alla volontà di rendere omaggio al sovrano Vittorio Emanuele II ed ai suoi celebri baffi “a manubrio”.



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