giovedì 26 luglio 2012

Zucchine e pomodori ripieni






Ingredienti per il ripieno:

  • 3 zucchine tonde
  • 400 gr vitello
  • 20 gr pomodori secchi
  • 250 gr ricotta
  • ½ bustina zafferano
  • 2 pomodori
  • 5 foglie basilico
  • cannella 
  • olio d’oliva,sale


In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e fate rosolare il vitello tagliato a pezzetti, salate, aggiungete lo zafferano e continuate la cottura per 10 minuti.

 

Svuotate le zucchine e i pomodori, preparate in una ciotola la ricotta, il basilico e i pinoli triturati, la cannella, il sale.


Amalgamate insieme tutti questi ingredienti, poi aggiungete vitello e pomodori secchi frullati. Riempite i pomodori e le zucchine col ripieno preparato.


Ingredienti per l’intingolo:


  • 400 gr passata di pomodori
  • 1 peperone giallo
  • ciuffetto di prezzemolo
  • aromi misti
  • olio d’oliva e sale



 
Tagliate il peperone a listarelle e lo fate cuocere in una padella con un po’ d’olio, acqua e sale.
In una teglia mettete la passata di pomodoro, gli arimi misti, l'olio e il sale, ponete sopra zucchine e pomodori ripieni e infornate a 180° per 80 minuti.


Preparate i piatti mettendo le verdure ripiene con un po’ d’intingolo, qualche listarella di peperone e una spolverata di prezzemolo triturato. Servite ben caldo.


Curiosità:
La cannella è una spezia dal sapore inconfondibile, utilizzata specialmente nella preparazione di dolci, budini e per il famoso vin brulè. Nell'antichità era una pianta consacrata al Sole, considerata preziosa e divina al pari della mirra e dell'incenso. La cannella esercita un'azione digestiva e brucia-grassi. Ideale dopo una cena ipercalorica, far bollire un pezzetto della sua corteccia, per 10 minuti in un po' d'acqua e berla senza zuccherare, in un attmo sparirà la sensazione di gonfiore e pesantezza.



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