domenica 22 luglio 2012

Bruschetta con peperoni





Ingredienti  per 3-4 persone:

250 gr pomodorini
10 fette pane
1 peperone giallo
basilico
1 peperone rosso
aglioe sale
olio al mandarino
200 gr prosciutto crudo

Fate abbrustolire i peperoni ed il pane sulla griglia da ambo le parti. Tagliate a metà i pomodorini, tritate il basilico e togliete le parti bruciacchiate ai peperoni. Strofinate il pane con l’aglio e ricoprite con prosciutto crudo, peperoni, pomodori, una spolverata di basilico, sale ed infine irrorate con un po’ di olio.


 Servite possibilmente calde.


Noi abbiamo inserito la "bruschetta" fra i secondi piatti, perché d'estate è ottima per una cena sbrigativa e leggera. In realtà può costituire un gustoso e genuino antipasto, una sfiziosa merenda o uno spuntino appetitoso in occasione di due chiacchiere fra amici. Quando la condiamo con olio extra vergine di oliva aggiungiamo un po' di peperoncino. Questa volta abbiamo voluto sperimentare l'olio extra vergine d'oliva al mandarino ed il suo gusto leggermente dolciastro, abbinato ai sapori piccanti e sapidi degli altri ingredienti ci ha soddisfatti.



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