martedì 5 giugno 2012

Polpette al tonno




Ingredienti:

  • 1500 gr patate
  • 1 uovo
  • 100 gr grana
  • pangrattato
  • 320 gr tonno
  • basilico e sale






Grattugiate il formaggio grana, pelate le patate ed intanto portate a ebollizione una pentola di acqua, salate


e fate cuocere le patate per circa 15-20 minuti, passatele nello schiacciapatate ed unite l’uovo, il tonno, il basilico tritato ed il formaggio.


Mescolate sino ad amalgamare bene il composto, lavoratene con le mani una cucchiaiata per volta sino a formare delle rodelle che passerete nel pangrattato.


Sistemate le polpette in una teglia che avrete ricoperto di carta forno ed infornate a 180-200°.


Dopo mezz’ora rigiratele con una paletta e proseguite la cottura per atri 20 minuti.


Mettete nei piatti e servite ben calde, accompagnando a piacere.




Ricetta semplice e gustosa che richiede circa 90 minuti per la preparazione e la cottura. Un secondo leggero che potete accompagnare con verdure e formaggi a piacere, per una cena in famiglia. Le polpette croccanti all’esterno, racchiudono un cuore morbido e saporito. Salutari e poco caloriche, sono adatte a tutte le età.


Murales di una tonnara a Stintino



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



2 commenti:

  1. adoro le polpette!!!! e se metti il gadget per unirmi al tuo blog lo farò con vero piacere ^^ Luisella

    RispondiElimina