giovedì 31 maggio 2012

Torta segale e cacao




Ingredienti.

  • 180 gr amido di frumento
  • 150 gr burro 
  • ½ bicchierino sciroppo d’acero
  • 120 gr farina di segale
  • 150 gr canditi d'arancia
  • succo di 1 arancia
  • 150 gr zucchero di canna
  • 150 zucchero
  • 1 bustina scarsa di lievito
  • 5 uova
  • 30 gr cacao amaro

Sbattete i tuorli con lo zucchero di canna ed il burro con lo sciroppo d’acero, poi unite i composti ed aggiungete la farina di segale, lo sciroppo d’acero, l’amido di frumento, il succo d’arancia e il lievito. Montate a neve soda gli albumi con i canditi polverizzati, amalgamateli delicatamente al composto precedente.Infornate a 180 ° per 50 minuti. 


Lasciate raffreddare e servite.



Questa torta risulta morbida e leggermente umida, adatta a essere farcita con marmellata d’arance o decorata con crema pasticcera e panna montata. Noi l’abbiamo ricoperta con canditi polverizzati e poi decorata con crema alle nocciole (nutella). Molto gustosa, soffice, e ricca di sapori ben fusi. L’abbiamo preparata frettolosamente per l’arrivo dei nostri nipoti che l’hanno molto gradita, purtroppo non abbiamo avuto il tempo di illustrarla come nostro solito.



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